Бетонные лестницы Г образным поворотом

Бетонные лестницы с поворотом устанавливают чаще всего, когда пространства не хватает, чтобы довести лестницу до пола с учетом площадки, необходимой для того, чтобы безопасно сойти с лестницы. оптимально учитывают биомеханику движения человека при спуске и подъеме. Лестницы с поворотом — это лестницы, которые, приближаясь к полу, за 3-4 ступеньки до окончания, поворачиваются на 90°в сторону, чтобы вывести маршрут следования по ступеням в свободное пространство комнаты. Этот переход может быть технически реализован через промежуточную площадку или забежны?е ступени. Забежные ступени хорошо экономят пространство, но вместе с тем являются более сложной конструкцией, требующей выполнения точных расчетов. Если же лестница слишком длинная (насчитывает в общей сложности более 15 ступеней), конструктивное решение остается в пользу промежуточной площадки. Размеры площадки при этом должны быть кратны длине человеческого шага, а ширина совпадать с шириной лестничного марша или превышать ее.

Бетонные лестницы с поворотом изготовленные нами в разные годы:

 

 

Материалы

Если вы беретесь изготовить лестницу с поворотом своими руками, то оптимальным материалом для нее станет древесина. Объясним, почему. Как показывает практика, как бы тщательно не выполнялись расчеты, поворотные ступени всегда нуждаются в некоторой подгонке и корректировке. В этом случае только древесина позволит осуществить корректировку, причем на любом этапе изготовления лестницы.

Этапы изготовления бетонной лестницы с поворотом

Установку лестницы начинают с элементов, доступ к которым впоследствии будет затруднен. Это значит, что вначале следует монтировать верхнюю часть, чтобы ошибки, если они будут, сконцентрировались у первой ступени.

Монтажные работы выполняются в такой последовательности:

  1. К стене крепится при помощи винтов пристенный косоур.

  2. Ставятся опорные столбы, которые укрепляются с помощью анкерных болтов или путем бетонирования.

  3. Внешний косоур помещается на опорные столбы и тщательно выравнивается с помощью уровня и угольника.

  4. Далее при помощи подпорных брусьев и четырех металлических уголков ступени соединяются с тетивой, располагаясь строго горизонтально. Крепления в обязательном порядке проклеиваются.

  5. Теперь монтируются угловые ступени. Устанавливаем их плотно к опоре.

  6. Устанавливаются подступенки.

  7. Монтируются балясины и перила.

  8. Завершает работу покраска лестницы или покрытие ее лаком.

На все вопросы по поводу заказа, цены и сроках изготовления лестницы, мы ответим Вам по телефону +7 (495) 725 48 66 или через виджет бесплатный звонок справа.