Винтовые бетонные лестницы. Цена и сроки.

Бетонные винтовые лестницы могут быть уже вполне готовыми и вам можно подобрать нужный размер. Конечно, бывают еще и сборные типы бетонных лестниц, основа которых изготовлена из железобетона. Вы также можете выбрать нужный материал для отделки ступеней вашей лестницы.

Наиболее распространенной является отделка из керамической плитки, гранита и мрамора. В наши дни отделывать ступени стали и стеклом. «Классикой» является отделка из дерева. Ее чаще всего используют в эксплуатируемых помещениях. Дерево лучше покрыть лаком или затонировать. Можно также, на ваш выбор, покрасить винтовую железобетонную лестницу в различные цвета. Можно использовать дерево в сочетании с камнем или металлом.

Если же вы надумали использовать для отделки стекло, например в интерьере хай-тек, то ваша лестница не будет смотреться тяжелой. Стекло лучше применить в сочетании с камнем или металлом, но не с деревом.

Во время монтажа железобетонной винтовой лестницы важно использовать перила – для безопасности. Для них также можно подобрать разнообразный материал.

Винтовые лестницы называют веерообразными или спиральными. Самое главное преимущество их – экономия пространства. Она вполне может занимать полтора квадратных метров площади, что позволит ей занять минимум пространства помещения, где она расположена. Строить винтовую лестницу намного дешевле, чем маршевую. К тому же сама конструкция винтовой лестницы выглядит оригинальнее и может отлично подчеркнуть декор вашего интерьера. Сама лестница кажется легкой и воздушной. Недостатками же винтовых железобетонных лестниц являются не совсем удобный подъем по ним, а также невозможность передвигаться быстро. Ступени обычно делают из таких деревянных материалов как дуб, клен, бук, или из металла, стекла и пластмассы.   Неизменный плюс винтовых конструкций в их компактности. Во многих общественных зданиях и офисах такие лестницы становятся прекрасной частью интерьера.

Для тех, кто желает купить готовую железобетонную винтовую лестницу, но еще не утвердился в своем выборе, можно обратиться в организацию, которая занимается продажами лестниц, где сотрудники смогут, учитывая ваш вкус, подобрать на компьютере несколько различных вариантов, приемлемых для заказчиков. Также, по желанию клиента, можно заказать монтаж таких лестниц. Есть много различных конструктивных способов монтировки железобетонных винтовых лестниц. Заказывая винтовую железобетонную лестницу, вы достойно украсите свой интерьер, подчеркнете монолитность конструкции, выделите солидность и элегантность, а также простоту интерьера своего помещения. Конечно, в жилых помещениях такие лестницы – большая редкость, за исключением коттеджей и загородных домов. Работы по монтажу этих лестниц невозможно выполнить в домашних условиях, поэтому лучше всего обратиться в специальные мастерские, имеющие все нужные и специальные оборудования.

Выбирая винтовые бетонные лестницы для вашего помещения, вы получаете незаменимые преимущества – простоту, массивность, невероятную прочность, а также оригинальность, комфорт и красоту стиля. В то же время, при правильном решении в отделке такой лестницы, она начинает казаться легкой, а главное – занимает собой маленькое пространство, оставляя вам возможность свободнее передвигаться и делая подъем на другой этаж более удобным. Исключением является лишь те неудобства, если лестницей будет пользоваться совсем пожилой человек или инвалид с ограниченными возможностями передвижения. И еще один минус может возникнуть – неудобство при перемещении крупногабаритных предметов, таких как крупная мебель, фортепиано (рояль) и т.д. К сожалению, в отличии от маршевых лестниц, винтовые лестницы чаще способствуют возможности травматических ситуаций.