Круглые монолитные лестницы

Круглые лестницы бетонные, как и лестницы других типов, имеют свои достоинства и недостатки. К их явным преимуществам относится экономия пространства: круглые лестницы можно возводить на самых маленьких площадях.

Круглые лестницы — не из тех, по которым с легкостью взбегают вверх или бегом спускаются вниз, и это нужно учитывать. В частности, круглые лестницы лучше устанавливать там, куда вы поднимаетесь не чаще одного-двух раз в день, например в спальню.

Часто круглую лестницу используют не в чистом виде, а в качестве элемента обычной маршевой лестницы.

Круглые монолитные лестницы изготовленные нами в разные годы:

Основные типы круглых лестниц

Всего их насчитывается четыре вида:

1. Традиционный тип

Конструируется из простых клинообразных ступеней, крепящихся к центральной стойке. Стена выступает в качестве опоры для широкого края ступени. Центральная стойка несет функцию несущей опоры для узкого конца ступени.

Центральную стойку изготавливают из разных строительных материалов:

  • кирпича;

  • широкого П-образного металлопроката;

  • металлической трубы необходимого диаметра.

2. Консольный тип

Конструкция консольной круглой лестницы предполагает опору только на центральную стойку, без необходимости опоры на стену. Это плюс, так как нет необходимости располагать лестницу близко к стене.

3. Без центральной стойки

Как могут крепиться ступени, если нет центральной стойки? Они опираются на тетивы лестницы, которые постепенно переходят в поручни. Такие лестницы выглядят стильно и оригинально, и они очень непросты в изготовлении.

 Выбирайте тот вариант, который наиболее подходит по конструктивному решению вашего помещения. В первую очередь нужно рассчитать, хватит ли расстояния, чтобы разместить перила, и какие элементы будут распределять между собой несущую нагрузку, а потом уже думать об отделке ступеней и форме балясин.

На все вопросы по поводу заказа, цены и сроках изготовления лестницы, мы ответим Вам по телефону +7 (495) 725 48 66 или через виджет бесплатный звонок справа.