Лестница в доме между этажами – особенности

Редко какой загородный дом планируется без возведения 2–3 этажей. Это необходимое условие для комфортного проживания семьи, особенно если постройка размещена на небольшом участке земли.

Немаловажной частью строительства в этом случае становится лестница в доме между этажами, которая должна обеспечить не только необходимую прочность, быть полностью безопасной для владельцев, но дополнять постройку в эстетическом плане.

Распространенные формы лестниц в частных домах

В зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей застройщиков, проектирование лестниц проводится из нескольких, наиболее востребованных материалов. В их числе железобетон, дерево, камень, металл, пластик или комбинации из нескольких перечисленных материалов.

Среди видов, гарантирующих необходимую прочность конструкций, находятся:
1.         Винтовые лестницы – позволяют существенно экономить пространство. Зачастую винтовая лестница в доме между этажами может поместиться там, где стандартный прямой аналог попросту не уместится. Однако подобные изделия из-за неправильных расчетов могут быть не слишком удобными, отличаясь узкими ступеньками, слишком крутыми поворотами. Если замеры проведены правильно – это единственный вариант соответствующей конструкции в малометражном доме. Впечатляющие в эстетическом плане винтовые лестницы могут быть классической круглой формы или созданные в виде квадрата, многоугольника.


2.         Маршевые лестницы – классический вариант подобных конструкций. Проектирование лестниц такого рода проводится с учетом механизма движения потребителей, основные для изготовления материалы – бетон, но может быть и дерево. Маршевые конструкции занимают достаточно много места, однако, для экономии места устанавливаются небольшие промежуточные площадки.


3.         Больцевые лестницы – современные конструкции, для установки которых необходимы прочные стены. Больцевая лестница в доме между этажами, даже если она и создана из бетона, выглядит крайне хрупко и даже воздушно. Добиться такого впечатления удается благодаря специальному дизайну конструкций: в стену вбиваются специальные, прочные болты или штыри, на которые и крепятся ступеньки. Плюсом подобного выбора является возможность значительной экономии материалов и придания изюминки интерьеру.

Проектирование лестниц проводится с учетом всех необходимых параметров, что гарантирует служение конструкций на протяжении десятилетий без необходимости капитальной реконструкции. При этом благодаря разнообразию форм жилое пространство используется максимально экономично.
На все вопросы по поводу заказа, цены и сроках изготовления лестницы, мы ответим Вам по телефону 8-919-672-73-76; +7 (495) 725 48 66 или через виджет бесплатный звонок справа.

Порядок работы :

phone pen calc МОНТАЖ ГАРАНТИЯ ОПЛАТА
ЗВОНОК ЗАМЕР РАСЧЕТ УСТАНОВКА ГАРАНТИЯ ОПЛАТА