Лестницы на бетонном каркасе для дома

Довольно часто в домах организовывается второй этаж, тогда и поднимается вопрос о возведении лестницы. Следует сразу сказать, что на сегодняшний день существует огромное количество разновидностей лестниц. Эти изделия отличаются не только внешним видом, но и используемыми материалами. Максимальную популярность имеют бетонные лестницы, которые достаточно часто встречаются в частных домах.

Главной особенностью данного изделия является тот факт, что оно может монтироваться как во время строительства, так и на этапе конечной отделки. Плюс лестниц, которые в своей основе имеют бетон, заключается в их высокой прочности и беззвучности. Отдельно следует отметить тот факт, что в процессе эксплуатации такие изделия не проседают и не провисают. Это дает им большое преимущество перед деревянными аналогами.

Бетонная лестница способна выполнять не только свое прямое предназначение, но и играть роль опорной конструкции, которая значительно повысит прочность всего здания. Дополнительно можно отметить тот факт, что если лестница возведена на этапе строительства, то по ней можно поднимать строительные материалы на второй этаж, этого нельзя сделать при использовании ее деревянного аналога. Тут же следует отметить, что бетонная лестница может быть возведена собственными силами, а затраты на нее приравняются к стоимости бетона и арматуры.

Процесс изготовления бетонной лестницы довольно сложный и трудоемкий. Самое первое, что следует сделать – это произвести расчеты будущей конструкции и определиться с ее внешним видом. Внешний вид может быть самым разнообразным. Лестницы делаются прямые, винтовые, в центре помещения или у стены. Важным условием является то, что ставить такое изделие на деревянный пол нельзя, под подобную лестницу требуется фундамент или надежная опора – это можно отнести к недостаткам изделия.

Далее необходимо отметить то, что лестница, выполненная из бетона, будет иметь не самый красивый вид. После изготовления ее отделывают плиткой, деревом или ковром. Плюс изделия в том, что под ней не требуется возведение дополнительных опор. Это дает возможность организовать там складское помещение или просто получить дополнительную свободную площадь.

На все вопросы по поводу заказа, цены и сроках изготовления лестницы, мы ответим Вам по телефону 8-919-672-73-76; +7 (495) 725 48 66 или через виджет бесплатный звонок справа.

Порядок работы :

phone pen calc МОНТАЖ ГАРАНТИЯ ОПЛАТА
ЗВОНОК ЗАМЕР РАСЧЕТ УСТАНОВКА ГАРАНТИЯ ОПЛАТА