Лестницы на косуарах

Если вы решили заказать бетонную винтовую лестницу на косуарах, вам следует учесть все особенности помещения, где будет установлена и собрана данная лестница. Вам также надо предусмотреть высоту уровня полового покрытия нижнего этажа и пола верхнего, потому что данное расстояние между ступенями обычно не может быть урегулировано в процессе установки.

Бетонные лестницы  на косуарах изготовленные нами в разные годы:

На все вопросы по поводу заказа, цены и сроках изготовления лестницы, мы ответим Вам по телефону +7 (495) 725 48 66 или через виджет бесплатный звонок справа.

Бывает и так, что на готовую железобетонную винтовую лестницу на косуарах у вас нет средств. В таком случае возможно изготовить и установить ее своими собственными усилиями. Для этого нужно учесть некоторые правила сборки и элементарно применить в этом непростом деле творческую фантазию.

Чтобы изготовить центральную стойку такой лестницы, можно использовать толстый деревянный брус. Также для этой цели вполне подойдут прочные металлические трубы. Многие конструктивные моменты важно обдумать тщательно и подойти к процессу сборки внимательно, а главное – поэтапно. Многочисленные виды таких лестниц предполагают имеющуюся в них основу – сборную центральную стойку с регулируемой под ваше помещение высотой, которая полностью зависит от количества имеющихся ступеней и их высоты. А в подобных винтовых железобетонных лестницах высоту этих ступеней можно регулировать специальными шайбами, созданными для этой цели, выполненными из прочной металлической трубы.

Сама длина лестничных ступеней абсолютно зависит от диаметра проема в перекрытии, расположенным между этажами. Обязательным условием правильной сборки является необходимость учесть точный диаметр винтовой лестницы. Он должен быть меньше диаметра самого проема аж на две толщины готового покрытия этого проема.

Самая верхняя ступень, как правило, обычно закрепляется к деревянным перекрытиям с помощью стальных накладок, используемых для этой цели. А если же, как в нашем случае, перекрытия железобетонные, тогда самая верхняя ступень крепится с помощью прочных дюбелей.

Обычно, собрать такую лестницу просто и многим, даже неопытным мастерам, она по силам.

Самые удобные и эффективно эксплуатируемые лестницы имеют диаметр двести двадцать сантиметров. Это нужно знать при проектировании и постройке перекрытия, которое находится между этажами. Высота самих ступеней винтовой железобетонной лестницы, как правило, должна быть не менее чем от одного до восьми сантиметров и, чаще всего эта самая высота достигает от восемнадцати до двадцати сантиметров. Но, тем не менее, эти размеры могут варьироваться в зависимости от высоты данного междуэтажного перекрытия, а также, конечно, от количества этих ступеней.

Главный фактор при сборке – учитывать то, что верхняя ступень винтовой лестницы должна совпадать с отметкой полового покрытия верхнего этажа.

В том случае, когда лестница изготавливается собственноручно, то все конструктивные элементы данной постройки, как правило, выполняются из дерева за неимением нужного оборудования по изготовлению деталей из железобетонных или металлических элементов.

Когда вы будете выбирать размеры всех ступеней, то учтите, что средняя линия марша винтовой бетонной лестницы, смотря на ее диаметр, должна быть на расстоянии двадцать пять – тридцать пять сантиметров от середины наружного поручня.

Когда проходит проектирование такой лестницы, то нужно учесть, что высота прохода должна быть не меньше двух метров. Сначала нужно определить угол поворота винтовой лестницы.  А если такая лестница имеет угол поворота триста шестьдесят градусов, то нужно на горизонтальной поверхности железобетонной винтовой лестницы вычесть из триста шестьдесят градусов угол поворота площадки. Все это нужно для того, чтобы определить форму и размеры ступеней.

Важно помнить о том, что ширина всех ступеней по средней линии не должна быть меньше двадцати сантиметров.

И все же винтовые лестницы по своим эксплуатационным качествам, таким как безопасность , удобство и надежность, проигрывают лестницам, изготовленным, к примеру, на тетивах, они довольно часто применяются на практике и изготавливаются домашними умельцами. Сборка таких железобетонных винтовых лестниц неопытным мастерам позволяет отклоняться от типовых проектов и проявлять свою творческую индивидуальность, а также оригинальность мышления и воплотить свою собственную задумку в жизнь.