Маршевые лестницы для дома

Нередко частные дома состоят из нескольких этажей. Специально для таких случаев существует большой ассортимент лестниц. Но, как и любой элемент интерьера помещения, лестничная конструкция должна полностью гармонировать с остальными, составляющими внутренний дизайн, предметами. С этой функцией отлично справляются маршевые лестницы.

Ступени, лестничные площадки и перила, представляющие собой единую целостную конструкцию, называются маршевыми лестницами. В быту данный вид лестниц используется, в основном, при подъёме с одного этажа на другой и отлично подходит как для частных домиков, так и для многоквартирных зданий. Маршевые лестницы можно встретить и на улицах города, при входе в магазины, парки и другие сооружения.

Один марш или пролёт такой лестницы может содержать в своём составе от трёх до пятнадцати приступков. Но большое количество ступеней делать не рекомендуется, так как будет слишком много затрачиваться сил на восхождение. По этой причине пролёты разбиваются лестничными площадками.

Классифицируются данные лестницы, в зависимости от количества пролётов, на одно- и двухмаршевые. Но при наличии в частном доме трёх или более этажей, актуальной будет установка многомаршевой конструкции.

По своей компоновке различаются прямые и поворотные маршевые лестницы:

1. Прямые лестницы – наиболее простые в установке и использовании, так как чаще всего имеют в своей структуре всего лишь один целостный марш.

2. Поворотные лестницы – состоят из нескольких пролётов соединённых площадкой. Данный вид, в основном, устанавливается возле стен, что позволяет по компактности ничуть не уступать своим прямым аналогам. Подлестничное пространство, при этом, вполне можно использовать как кладовку, тайник, мастерскую или иную комнату.

В свою очередь, у поворотных лестниц существует несколько подтипов: круговые, трапециевидные, Z-образные, П-образные, Г-образные и комбинированные. Все их названия происходят от внешнего вида конструкции.

По материалу изготовления маршевые лестницы – предмет универсальный. Они могут состоять из дерева, пластика, камня, металла, стекла и даже бетона. Иногда встречаются лестницы, имеющие сразу несколько вышеперечисленных элементов в своём составе.

Самыми надёжными считаются конструкции, в составе которых присутствует бетон, так как этот материал более дешев и долговечен, чем остальные.

Первое место по популярности прочно удерживают деревянные лестницы. Во-первых, они являются экологически чистыми, а, во-вторых, предметы, сделанные из дерева, вносят определённую изюминку в оформление любого дома. Но можно и бетонную лестницу за декорировать под дерево.

На все вопросы по поводу заказа, цены и сроках изготовления лестницы, мы ответим Вам по телефону 8-919-672-73-76; +7 (495) 725 48 66 или через виджет бесплатный звонок справа.

Порядок работы :

phone pen calc МОНТАЖ ГАРАНТИЯ ОПЛАТА
ЗВОНОК ЗАМЕР РАСЧЕТ УСТАНОВКА ГАРАНТИЯ ОПЛАТА