Монтаж маршевой лестницы

Для этого размечаем доски и распиливаем их, после чего края обрабатываем, делая их ровными и гладкими; теперь приступаем к созданию опорных балок – косоуров или тетив. Для создания косоура из деревянной балки нужно сделать особый шаблон в виде прямоугольного треугольника, полностью соответствующего размеру ступени.

Этот шаблон к балке прикладывая, места для выреза отмечаем. После этого аккуратно их выпиливаем. Для создания тетив, с внутренней стороны балки на определенном расстоянии отмечаем места под пазы, в которые будем вставлять проступи. Угол наклона пазов обязан совпадать с углом наклона лестницы. Для металлических лестниц удобней всего наварить с внутренней стороны уголки под ступени; с подготовкой опорных балок закончив, устанавливаем их на место и закрепляем там. Если в проекте предусмотрена лестничная площадка, тогда вначале её устанавливаем, а потом уже опорные балки; далее ступени начинаем монтировать.

Монтаж маршевой лестницыДля этого сначала устанавливаем подступенок и закрепляем его, а проступь потом. В качестве крепежа применяем саморезы и утапливаем их заподлицо. Для металлических лестниц деревянные проступи укладываем на приваренные уголки и закрепляем к ним же с помощью саморезов; с монтажом ступеней завершив, поручни и балясины устанавливаем.

На все вопросы по поводу заказа, цены и сроках изготовления и монтажа лестницы, мы ответим Вам по телефону 8-919-672-73-76; +7 (495) 725 48 66 или через виджет бесплатный звонок справа.

Порядок работы :

phone pen calc МОНТАЖ ГАРАНТИЯ ОПЛАТА
ЗВОНОК ЗАМЕР РАСЧЕТ УСТАНОВКА ГАРАНТИЯ ОПЛАТА