Особенности монолитных лестниц

Каждый знает о том, что монолитные лестницы гораздо прочнее и надежнее, намного долговечнее, чем деревянные и даже металлические. У винтовых монолитных лестниц, конечно, множество разных преимуществ. Такие лестницы вечно прослужат в любом помещении. И уж точно разрушатся не раньше самого строительного сооружения. Пользоваться ими можно практически на пятый день после бетонирования, даже если облицовку отложить на потом – до самого окончания всех работ по строительству, монтажу и отделке. Монолитные винтовые лестницы непременно оценят по достоинству все любители классических традиций. Такие лестницы обладают бесценным качеством – они никогда не скрипят, даже после того, как они будут облицованы деревянным покрытием. Сама внешность таких лестниц нисколько неотличима от конструкции из цельного дерева.

У винтовых монолитных лестниц также много других преимуществ – например, высокие эксплуатационные качества. Они могут стать достойным украшением интерьера загородных домов, коттеджей, офисов и множества других построек, после качественной и изысканной отделки деревом, плиткой или камнем.

В промышленном и бытовом строительстве помещений обычно используются изготовленные по типовому заказу лестницы. А, если учитываются частные пожелания, то железобетонные винтовые лестницы изготавливаются по индивидуальным пожеланиям заказчика. Железобетонные лестницы очень массивны и тяжелы, поэтому их возводят уже при строительстве самих стен здания. Благодаря этому фактору, такими лестницами можно пользоваться уже на любых этапах строительства всего здания. В этом их неоспоримое преимущество.

Ступени лестницы могут быть совершенно различных форм и разнообразных конструкций. Например, могут быть как прямолинейные, так и криволинейные марши.

Что касается облицовки наружных винтовых монолитных лестниц, то их отделывать рекомендуется керамической плиткой или природным натуральным камнем, независимо от того, изготовлены ли они самостоятельно или же куплены на бетонном заводе.

Также обязательно нужно принять во внимание эксплуататорские особенности таких лестниц зимой. Например, лучше облицовывать проступи рифленой плиткой, выбор которых в строительных магазинах просто огромный. Также в зимний период лучше всего установить электро-подогрев ступеней, чтобы на них не образовывался лед.

Существует такое новое явление в наши дни, как сборные железобетонные конструкции. Этот новый подход в строительстве предполагает собой монтаж железобетонный винтовых лестниц. Такие лестницы уже давно получили широкое распространение в строительстве домов даже по старым технологиям.

Состоит сборная лестница из двух больших железобетонных блоков, вес которых достигает двух тонн. Осуществляя монтаж такой лестницы, ее просто собирают, сваривая стальные уголки. Завершая монтаж, на ступени выкладывают проступь из мозаики. Применяются также сборные блоки уже укрупненные. Это позволяет сократить число блоков с двух до одного, увеличивая при этом степень сборности, оказывая значительное влияние на снижение стоимости, а также сроков самого строительства.

Применение таких сборных винтовых железобетонных лестниц позволяет существенно снизить их себестоимость, а также сроки их монтажа. Такие лестницы дешевле почти на двадцать процентов.

Винтовые железобетонные лестницы удобны тем, что они строго-экономичны для пространства любого помещения, а также их наличие способно подчеркнуть стиль самого интерьера помещения. Такие лестницы, как правило, безопасные, удобные и очень прочные.

На все вопросы по поводу заказа, цены и сроках изготовления лестницы, мы ответим Вам по телефону 8-919-672-73-76; +7 (495) 725 48 66 или через виджет бесплатный звонок справа.

Порядок работы :

phone pen calc МОНТАЖ ГАРАНТИЯ ОПЛАТА
ЗВОНОК ЗАМЕР РАСЧЕТ УСТАНОВКА ГАРАНТИЯ ОПЛАТА