Трехмаршевые лестницы

 

Трехмаршевые лестницы — это лестницы, состоящие из трёх маршей, разделенных двумя промежуточными площадками. Они устанавливаются в помещениях, площадь которых достаточно велика, чтобы вместить подобную конструкцию.

Маршевые лестницы изготовленные нами в разные годы:

Трехмаршевые лестницы сложны как с технической точки зрения, так и с точки зрения безопасности. Однако, если такую лестницу выполнят профессионалы, она станет украшением и неотъемлемой функциональной частью дома. Трехмаршевые лестницы могут быть выполнены из железобетона или дерева, и в обоих случаях они очень красиво смотрятся в интерьере.

Требования к трехмаршевым лестницам

При изготовлении трехмаршевых лестниц нужно учитывать следующие нормативы:

  • ширина ступеней должна находиться в пределах 40 см;

  • радиус кривизны лестницы не должен быть больше 30 см;

  • ход лестницы должен избегать излишней кривизны быть плавным, повторяющим направление лестничного марша.

 Изготовление

При изготовлении первый и последний марши изготавливают одинаковой длины, а средний — меньшей длины. Трехмаршевая лестница должна прилегать к стене хотя бы одной из сторон. Однако возможно сконструировать лестницу и без поддержки, визуально парящую в воздухе.

Виды трехмаршевых лестниц

Трехмаршевые лестницы бывают:

  • Т –образной формы, с четвертьплощадкой;

  • Е–образной формы с полуплощадкой;

  • S–образной формы с двумя четвертьплощадками;

  • дугообразной формы с двумя четвертьплощадками;

  • Y-образной формы (их называют распашными лестницами, когда от центрального марша с промежуточной площадкой расходятся в разные стороны еще два марша).

Трехмаршевые лестницы выглядят очень красиво, особенно в парадных и холлах. Перечисленные формы смотрятся роскошно каждая по-своему. Выбирайте подходящий вариант в зависимости от собственных предпочтений и технических возможностей помещения!

На все вопросы по поводу заказа, цены и сроках изготовления лестницы, мы ответим Вам по телефону 8-919-672-73-76; +7 (495) 725 48 66 или через виджет бесплатный звонок справа.

Порядок работы :

phone pen calc МОНТАЖ ГАРАНТИЯ ОПЛАТА
ЗВОНОК ЗАМЕР РАСЧЕТ УСТАНОВКА ГАРАНТИЯ ОПЛАТА